Reproduzir receitas para ocasiões especiais é uma maneira de deixar os bons momentos ainda melhores. Ou você não diria que, quando o prato é feito por nós mesmos, ele ganha mais significado? Além disso, o momento de cozinhar pode ser bastante prazeroso e divertido.
Então, se você deseja aprender algumas receitinhas para compartilhar com as pessoas que você ama, ou simplesmente para degustar, é só continuar aqui conosco. Reunimos dois pratos simples e saborosos para você aprender. Confira!

Foto por Envato
Duas receitas para ocasiões especiais:
Bruschetta
Um bom jantar pede uma boa entrada, e nada melhor do que uma bruschetta para isso. Versátil, simples e refinada, esse antepasto italiano agrada o paladar da maioria e é super fácil de fazer. Então vamos lá!
Ingredientes:
- pão italiano;
- tomates cereja;
- 1 dente de alho;
- azeite;
- aceto balsâmico;
- orégano a gosto;
- manjericão a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite com o alho cortado, para temperar o azeite. Passe esse azeite sobre as fatias de pão e as leve ao forno por pouco tempo; a intenção não é transformá-las em torradas, apenas dar uma selada no pão.
Em um recipiente, coloque os tomates cortados e acrescente um pouquinho de aceto balsâmico. Depois tempere-os com orégano, manjericão, pimenta do reino e sal a gosto. Agora é só colocar os tomates temperados em cima das fatias de pão e distribuir um pouco de queijo parmesão ralado sobre eles. Pronto! É só se deliciar.
Mas se quiser ousar, você pode testar combinações de ingredientes diferentes para a receita. Mudado o tipo de queijo ou alguns temperos, por exemplo.
Risoto caprese
Então, vamos desmistificar a dificuldade do risoto? Afinal, ele está entre as ótimas opções de receitas para ocasiões especiais que você pode fazer. O risoto pode ser um prato super simples de preparar e, ainda assim, traz um pouco de sofisticação para a ocasião.
Ingredientes:
- 500g de arroz arbóreo;
- azeite;
- caldo de legumes;
- 200g de tomate cereja;
- 1 copo de vinho branco;
- 150g de mussarela de búfala em bolinhas;
- 1 cebola picada;
- manjericão;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz sem lavá-lo. Depois de aproximadamente um minuto, acrescente o vinho branco. Quando o vinho branco evaporar, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, à medida que ele for evaporando, e mexendo sempre.
Por fim, quando o arroz estiver al dente e com pouco caldo, acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão. Tempere com o sal a gosto. Gostou das nossas dicas? Então nos acompanhe por aqui! No nosso blog você irá encontrar vários textos que podem ser úteis para você. Além disso, caso você curta o nosso conteúdo e não queira perder nada, é só preencher o formulário abaixo! Assim ficará sabendo de todas as nossas novidades em primeira mão.